Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Правила посадки крупномеров от компании Плантариум г. Екатеринбург

Статьи

« Назад

Правила посадки крупномеров от компании Плантариум г. Екатеринбург  25.05.2016 09:21

Посадка крупномеров в Екатеринбурге: специфика, этапы, особенности

 

Крупномерные саженцы используют для благоустройства скверов и бульваров, озеленения городских магистралей, придомовых территорий, площадок вокруг жилых комплексов, в ландшафтном дизайне. Крупномеры служат живым и эффектным заграждением от пыли, шума, солнечных лучей и посторонних взглядов. Их часто применяют и для маскировки архитектурных недостатков строений. В Садовом Центре «Плантариум» вы можете купить крупномеры оптом и в розницу. Возможна доставка растений под заказ.

 

Зеленый Екатеринбург – крупномеры круглый год!

 

Озеленение территории с помощью крупномеров можно проводить в любое время года. Соблюдение определенных условий, проведение защитных мероприятий и правильный уход обеспечивают быструю приживаемость растений. Лучшим временем для посадки считается период с ноября по март. Это связано с тем, что посадочный материал находится в состоянии покоя и гораздо легче переносит транспортировку и пересадку.

 

Предварительные работы по посадке молодых деревьев обязательно включают разработку посадочного плана. Его создают, руководствуясь дендропланом, в котором предусмотрены оптимальные для роста и развития саженцев условия. При этом учитывают вид, возраст, размер и количество крупномеров в композиции. Саженцы высаживают не ближе чем на 5-6 метров друг от друга.

 

Основные этапы посадки крупномеров

 

  1. Подготовка саженцев к пересадке. Проводится непосредственно в питомнике. Нужные экземпляры осторожно выкапывают, после чего ком дерева тщательно упаковывают в мешковину или сетку-рабицу. Предусмотрена обработка дерева специальными средствами и обрезка кроны.

 

  1. Подготовка к транспортировке. Посадочный материал укладывают или устанавливают в фуру и надежно закрепляют, чтобы избежать повреждений в процессе перевозки.

 

  1. Транспортировка (Екатеринбург и Свердловская область). Выполняется с соблюдением всех мер безопасности.

 

  1. Временное хранение перед посадкой. Включает в себя укрытие корневой системы, прикопку саженца и регулярный полив. Эти меры помогают сохранить крупномеры в живом и невредимом состоянии на период подготовки посадочных ям.

 

  1. Посадка крупномеров в подготовленные ямы, насыщенные кислородом.

 

  1. Комплексный уход за растениями. Обеспечивает развитие мощной корневой системы, устойчивость к заболеваниям и формирование хорошей кроны. Сюда относят: полив, подкормку, рыхление почвы, удаление сорняков, обрезку побегов кроны ранней весной.

 

Особенности технологии посадки крупномерных саженцев

 

Посадочную яму нужных размеров выкапывают экскаватором, либо ямокопателем, а последующую зачистку стен выполняют вручную, с помощью лопат. Стены должны быть отвесными. Дно ямы рыхлят на глубину 20-30 см, сверху насыпают слой растительной земли, смешанной с удобрением. Толщина такого слоя – не менее 40 см.

 

Землю в яме выравнивают и утрамбовывают, в центр устанавливают колышек, по которому центрируют саженцы. На этом подготовку посадочного места завершают и переходят непосредственно к посадке. Ее проводят, придерживаясь определенной последовательности и соблюдая агротехнические требования.

 

Начинают с подвозки растительной земли к посадочным ямам. В Екатеринбурге часто встречаются тяжелые глинистые почвы: на таких участках на дно подготовленной ямы предварительно насыпают дренажный слой. Для этих целей используют щебень и крупнозернистый песок.

 

Затем:

 

  • подвозят посадочный материал;

  • автокраном устанавливают в ямы вместе с комом;

  • снимают упаковку с кома;

  • яму засыпают подвезенным грунтом на 4-5 см выше корневой шейки саженца;

  • поливают саженец из расчета 40-80 л. воды на дерево;

  • влажную почву мульчируют дробленой корой или щепой, чтобы уменьшить испарение влаги и обеспечить хорошую приживаемость;

  • фиксируют дерево специальными растяжками или устанавливают опору.

 

Собираясь купить крупномеры в холодное время года, учтите, что сажать их можно при температуре не ниже -15°C, а для засыпки использовать талый грунт.

 

Важно! Крупномеры стоят достаточно дорого, поэтому их посадку должны выполнять специалисты. Отсутствие нужного опыта у рабочих, поверхностные знания о нормах и правилах посадки часто становятся причиной гибели деревьев.

В нашем каталоге вы можете найти:

 

крупномеры голубой ели

крупномеры кедра сибирского (сосны сибирской кедровой)



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить